Définition :
Un Champagne blanc de noirs est un vin à jus blanc réalisé uniquement avec des cépages rouges : le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Des cuvées encore confidentielles en Champagne, portées cependant par quelques grandes Maisons. Les consommateurs aujourd'hui lui préfèrent souvent son pendant, le Blanc de Blancs (vins blanc, 100% Chardonnay).
Chez les Thibault nous croyons beaucoup au charme ravageur qui peut émaner des Pinots, en particulier ceux de la Vallée de la Marne, vifs, charnus et expressifs...
Assemblage :
80% Pinot Noir
20% Pinot Meunier
Vins de réserve vendange 2011
Dégustation :
Ce jeune vin est puissant et charmeur à la fois.
Une cuvée ample et fruitée. Un vrai vin de connaisseurs qui ravira aussi les palets des néophytes.
Il accompagnera parfaitement un apéritif dnatoire, une fricassée de champignon des bois ou une volaille en sauce.